Setup is starting Windows 7 lama

halo sahabat ASB , Kembali lagi sama gue Ari Suhendi Belajar :v ..
kali ini gue mau posting tentang masalah dan pengalaman gue di Windows 7 ..
jadi ceritanya begini waktu itu gua ada client yang mau di install ulang laptopnya , nah pas gue mau install ulang tiba" stuck di Setup is starting.... 
terus aja setengah jam gue nunggu , dan akhirnya gua nyari di google / googling juga tetep ga ketemu ..
yaudah gue coba mikir aja terus sambil baca" googling walaupun ga ada yang masuk dalam pikiran gue tp ada lah dikit" mah .. gue kepikiran aja format tuh harddisk ,, tp lewat mana ? udah lewat CMD di Diskpart kaga bisa ..
yaudah gue mikir ke HBCD atau Hiren's Boot CD ..
gua pake itu .. akhirnya bisa men .. gila di situ perasaan bangga gue wkwkwk ,, akhirnya duit dapet :p .. hoho .. oke langsung aja sekarang gua kasih tau caranya ..
Langkah" nya : 
1. Siapkan CD HBCD / USB yang udah di boot HBCD 
2. langsung aja booting HBCD ..
3. nanti di situ ada pilihan ., kita pilih Mini Win XP
4. agak lama mayan sabar aja dulu bro .. paling 15 menitan ..
5. Star 
6. HBCD Menu
7. Programs
8. partition / Boot /MBR
9. Partition Wizard Home Edition
10. nah abis di situ bnyak tuh local disk nya , ya lu delete delete semuanya ,abis itu Apply ..
setelah apply nanti agak ngelag lagi .. bersabar aja ..
11. kalo udah ga lag langsung restart .. bisa kan restartnya ? sip" 
abis itu udah deh coba install Windows 7 nya lagi .. 
12. yay bisa kan ? kalo bisa jangan lupa koment hoho ..

Sorry ya ane post ini kaga pake gambar ,soalnya mepet sama kerjaan ane wkkw .
kalo ada yang gak ngerti di COMMENT aja yah ,, nanti ane jawab ko ;)

5 comments

alhamdulillah, berkat tulisanmu bro.
laptopku yang mau tak jual mendadak error bisa di atasi.


nice

Reply

Alhamdulillah broo :) .. Senang bisa membantu :) ..

Thanks

Reply
Anonymous mod

terimakasih gan pencerahan nya

Reply

sippp okeee min,,,
mksh,,,

Reply

Post a Comment